Keren! PMR SMAN 1 Kalis Ikuti Aksi Adaptasi Iklim

Selasa, 15 Oktober 2024

SMAN 1 KALIS, kini sudah menerapkan “aksi, adaptasi,iklim” di lingkungan sekolahnya, dengan menanam tumbuhan hijau,Rabu (25/09/2024).
PMI Kapuas hulu mengelar kegiatan “aksi adaptasi iklim dalam memperingati hari ulang tahun PMI ke-79 thn, kegiatan tersebut diselenggarakan di lingkungan terbuka, tepatnya di karangan sisit, beberapa sekolah yang ada di Kapuas hulu, juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini, seperti SMAN 1 Putusibau, SMAN 2 Putussibau, MAM 1 Kapuas Hulu, SMKN 1 Putussibau SMAN 1 kalis dan sekolah lainnya.
para siswa mempelajari beberapa materi penanganan kasus. cara membawa pasien dengan merangkak/ merayap di hala rintangan, membuat tandu dan mencari daun yang bisa menghangatkan tubuh serta menurunkan panas dilingkungan terbuka. (Jurnalis Sekolah)