KPPN Putussibau Melaksanakan Bakti Sosial di SMAN 1 Kalis

Sabtu, 12 Oktober 2024

Foto: KPPN Putussibau melaksanakan Bakti sosial di SMAN 1 Kalis, Sabtu 10 Desember 2024

Kalis (12/10/2024)-SMAN 1 Kalis mendapat kunjungan dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Putussibau pada Sabtu 12 Oktober 2024. Kunjungan ini dilakukan terkait pelaksanaan Bakti Sosial Kemenkeu Peduli KPPN Putussibau dalam rangka Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) Ke-78 dengan tema Tulus Melayani, Transformasi Berkelanjutan”. Kegiatan diawali dengan ramah tamah antara pihak SMAN 1 Kalis bersama dengan pihak dari KPPN Putussibau. Dalam sambutannya, Pelaksana Tugas Kepala SMAN 1 Kalis, Elias Sariamas Suka menyampaikan selamat datang kepada keluarga besar KPPN Putussibau dan mengucapkan terima kasih karena telah berkenan memilih SMAN 1 Kalis sebagai lokasi pelaksanaan bakti sosial. “Keluarga besar SMAN 1 Kalis menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kepala KPPN Putussibau beserta jajaran yang berkenan melaksanakan bakti sosial di SMAN 1 Kalis, dan kami menyambut baik karena kegiatan ini sangat positif dan harapannya mampu memotivasi kami untuk terus selalu menjaga keasrian dan kebersihan lingkungan sekitar”, ujar Elias Sariamas Suka.

Sementara dalam sambutannya Kepala KPPN Putussibau Sri Winarno, S.E., M.M. menyampaikan juga terima kasih kepada pihak SMAN 1 Kalis yang telah bersedia bekerja sama untuk kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan KPPN Putussibau. Sri Winarno menjelaskan bahwa Bakti Sosial Kemenkeu Peduli KPPN Putussibau ini dilaksanakan dalam rangka Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) Ke-78. “Melalui bakti sosial diharapkan secara khusus KPPN Putussibau dapat berpartisipasi dan bersinergi membantu sesama manusia yang sedang membutuhkan uluran tangan, sehingga memberi kontribusi yang nyata dalam pembangunan negeri dan hal ini sejalan dengan tema HORI tahun ini yaitu Tulus Melayani, Transformasi Berkelanjutan”, ungkap Sri Winarno. “Semoga dengan kegiatan bersama ini, juga mampu memotivasi keluarga besar SMAN 1 Kalis ini dalam upaya dan usaha mendidik para siswa-siswi di tempat ini dan juga bersama kita terus menjaga alam dan lingkungan kita”, tutup Sri Winarno. Setelah kegiatan ramah tamah, acara dilanjutkan dengan penanaman pohon di halaman depan SMAN 1 Kalis. Hadir dalam kegiatan ini yaitu kepala KPPN Putussibau beserta jajaran, Plt.Kepala SMAN 1 Kalis beserta Dewan Guru. (admin)